Звонок

Юрий Ардынов
Что для меня звонки эти - голос?
Между твоим и моим – пустота.
Там лишь струна соразмерная с волосом.
Профиль тетрадочного листа.

Голос внутри телефона – не более:
далее – просто разлука и смерть.
Дальше – в песок превращается твердь,
да караул перепутал пароли.

Что для меня этот голос в мобильном?
Я и себя ощущаю, как звуки.
В космосе, где ничего, кроме пыли,
да этой трубки ласкающей руки.