Мне славен день, прошедший тайно...

Баранов Александр Николаевич
Мне славен день, прошедший тайно
От злых поступков и идей,
И ночь, что так необычайно
Встречает страстью двух людей.

Мне славен молодости чуткой
Сюжет тревожных сладких дум,
Когда любовь подобна шутке,
Терзает ветреный наш ум.

Мне по душе ночей бессонных
Признанья, разговоры, смех.
И как от взглядов кротких, томных
Порывы чувств взмывают вверх.

Приятен мне бег жизни быстрой,
Высоких целей караван,
Эмоций искренних и чистых
НеобуздАнный ураган.

Когда твой взор светлей лампады,
Когда в душе твоей живут
Герои древней Илиады,
Что к славным подвигам зовут.

Туманит разум дух беспечный!
И как от крепкого вина,
Пусть буду пьян, друзья, я вечно
От жизни, выпитой до дна!