я виноват

Леонид Беляев
Я не помню
какого цвета
были твои глаза.
Ты была так многолика.
Я частенько путал твои голоса,
провоцируя
ревности
крики.
Мне очень нравился
духов твоих
аромат.
Прекрасный. Разный. Как распластанное лето.
Я сотни раз бывал виноват,
покрытый
шлейфом
другого букета.
Я никогда
никуда
не уходил
навсегда.
Иногда уезжал. На время.
Наверное "на время" тянулось как "ДА",
когда надо ответить, не веря.
Да!
Встречал я тебя везде.
И всё время, как в первый раз.
И домом мне был
тот дом,
где
ярче был блеск твоих глаз.

Ты плакала.

Ты говорила
я сволочь,
обманщик
и гад.

Как жалобны
были
твои
лица...

А я был в одном только лишь виноват:
Не смог я растысячериться.

Я должен сказать тебе
"Виноват".
Я оставил в душе твоей трещину.
Но!
Если бы смог,
повторил бы сто крат:

"Ты
Любимая
Моя
Женщина!"

27 июля 2013 г.