Есть глаза, что как осень чаруют

Все Для Всех
Есть глаза, что как осень чаруют,
в них и неба остынет синь.
то лучатся они, то горюют,-
сладки медом, горьки как полынь...

в них и ночь застывает бездной,
но сияют они ярче звезд...
есть глаза,  что полны надежды,
есть влюбленные невсеръез.

или наспех с игривой смешинкой
оглянутся и снова в пляс-
эти ищут своих половинок,
а вот в тех пыл любви угас...

иль с ветрами в едином порыве
заслезились эти глаза-
это те, что еще не простили,
но уже забывают тебя.

есть глаза, что как будто рады,
отражаясь цветком зари,
вдруг охлынуть холодным взглядом,
разгореться печалью в груди.

эти полные детской обиды,-
смотрят жалостно сквозь пелену...
есть и те, что для всех открыты...
есть глаза в нежно-синем дыму.

подскажите,- мои подостыли?...
иль все так же - зеленой рекой...
и мечтали они , и любили,
и светились безбрежной тоской...

ведь недаром шептались встарь:
глаза-зеркало нашей души...
я ж ищу где холодный январь
отогрелся в сентябрьской тиши...