Рубенс Возвращение Дианы с охоты - 2 Ок. 1615 г

Елена Ярина
Рубенс "Возвращение Дианы с охоты" 2

Прекрасно, художник, вы все описали.
О деве охоты вы нам рассказали,
Сатирах, что встретились ей на пути,
И что не давали богине пройти.

И вряд ли нужна им убитая птица,
Ногами ее не могли насладиться!
И формы ее - полнотела фигура,
И тем, что красива она, белокура.

Елена, Елена, Елена, Елена -
Нет лучше жены и к чему тут измены...
Диана его - просто копия, братцы,
С такой было трудно сатирам расстаться.

Жена молодая. И пусть знает свет,
Что лучше Елены красавицы нет.
Завидуют все. Он напишет портрет.
И пусть говорят, хоть две тысячи лет.

Он любит. И счастлив. И горд, спору нет,
Женою, детьми, что для вас не секрет.
И Рубенс,скажу, от жены без ума...
В Диане красива "природа сама"!