В закоулке Вселенной...

Жанна Зудрагс
В память об Антуане Мари Жан-Батисте Роже де Сент-Экзюпери (29.06.1900 – 31.07.1944)
 – французском писателе, поэте, военном лётчике и просто хорошем человеке

***
В закоулке Вселенной есть планета одна,
В телескоп астронома вряд ли будет видна.
В сказке грустной и мудрой из десятков страниц
Говорится, что будто обитает там Принц.

Белокурый ребёнок – странник многих миров,
Ищет крепкую дружбу, пониманье, любовь ...
В этой сказке есть смысл, он понятен не всем,
Много разных событий и житейских проблем.

Пусть сюжет её скромен, ты читай не спеша,
В простоте этих строчек вмиг размякнет душа.
И поселится в сердце доброта и  любовь,
И захочется сказку прочитать вновь и вновь ...

Философская правда ударяет в висок,
Слышу вдруг со страницы золотой голосок:
- Не бросай своих близких, что душою любил,
Будь в ответе за тех ты, кого приручил!..

***

рисунок Антуана Экзюпери

Внизу страницы есть ссылка на мой плэйкаст - посмотрите пожалуйста!