Подруге

Алетта Дегирменджи
Не плачь за ним, подруга, не реви.
Не думай, раз в ответ одно молчанье.
Он разве даст тебе такой любви,
В которой ты забудешь про страданье?

Это всего лишь первая ступень,
В которой ты его сочтешь за Бога.
Ты для любви своей сейчас - мишень,
И кажется ведь, что ты одинока.

Ты видишь в нём такую красоту,
Которую в себе нарисовала.
Не плачь о нём! Прошу тебя, молю!
И без него от жизни ты устала.

Пиши о нём стихи. Поможет, знай.
Я их пишу тогда, когда влюблённость
Течет во мне, перетекает в край,
Когда зашкалит эта окрылённость.

Подруга, не теряй напрасно слёз.
Достоин он того? Красив, и что же?
Не принимай эмоции всерьез,
С ума сойти так очень скоро можно.

Попробуй просто пережить момент,
Когда твоя "болезнь" пускает сети...
Ты для него - не больше, чем студент.
Так вот терпи. Светла ты. Он - не светел.
__________________________________________
26.07.2013