Кадры

Галина Сахарова Гес
Промокашка и непроливайка,
Пёрышко за номером один,
Под лапту с ромашками лужайка,
Там петух - дворовый господин.

Всё из детства помнится как счастье,
Каждый день нас тайнами томил.
На златом крыльце, как царь сидящий,
Мой дружок считалку говорил.

А в «секретах» под простой стекляшкой
Прятали, на счастье, личный клад..
Мы потом со Светкой и Наташкой
Перепрячем их хоть десять раз подряд.

Летний дождик был на диво тёплым,
И прохладной мелкая река.
А, вот, если шарик взял и лопнул –
Горе, нам казалось,  на века.

Что-то было, может быть, не очень,
Я не помню, я смотрю кино…
Это там, как будто,  между прочим,
Мне судьба соткала полотно.