Тяжёлый рок

Игорь Семыкин
(классическое рондо)

Тяжёлый рок ни ласков,
ни жесток.
Когда на перекрёстке трех
дорог
найдёшь в пыли истёртую
монету,
подбрось её и сбудется
примета:
пойдёшь направо – рикошет
в висок,
налево – кол вонзится между
строк,
а по прямой – кометой канешь
в Лету.
Как гончий пёс преследует
поэта
тяжёлый рок.
Бессильный Бог его
не уберёг,
но рвёт асфальт осиновый
росток,
и лепестки протягивает
к свету.
Так, воскресая песней
недопетой,
из горла вырывается
комок.
Тяжёлый рок!