Побег

Вениамин Кобелев Век
Я иду по замерзшей земле,
               вспотыкаясь и падая ниц
Ухожу от себя, от борьбы,
               от колючих границ
В перепутанных дебрях души
               остывает свинец
На судьбу не робщу, только жду
               ну когда же конец

Впереди лишь торосы, лишь снег
               и кочкарник болот
И мои сапоги тяжелы
               как оковы колод
На просторах моих уж давно
               порыжело жнивье
И на крик журавля откликается
               лишь воронье

По затерянным тропам моя
               заплутала душа
Ни семьи, ни кола, ни двора
               вообще ни шиша
И не помню уже, когда шел
               по дороге прямой
И куда мне теперь, где она,
               та тропинка домой