Белое небо...

Елена Гребенникова
Белое небо, вдаль листья с деревьев летят,
Бомж у ларька так внимательно ловит мой взгляд.
Может, как он, собирая бутылки с утра,
Прочь из квартиры убраться настанет пора.

Что впереди – неизвестно, но ясен финал,
Бегство от смерти шутя кто-то жизнью назвал.
Дам сигарету бомжу и пойду в никуда,
Голубь воркует над лужей, а в ней – пустота.

07.2013