Лепестки. Романс

Рафаил Маргулис
Опять бросает ведьма в чан
Безумье трав в дурмане.
Ромашки плачут по ночам,
Заложницы гаданья.

Пусть колдовской отвар готов,
Ромашкам ясно НЕЧТО:
Нечётность белых лепестков
Опасна бесконечно.

Ни ведьмин гнев, ни ведьмин дар
Помочь не в силах счастью.
Жестокой грешности отвар
Вновь не имеет власти.

Любовь до глупости смешна,
Как платье замарашки,
И подчиняется она
Лишь святости ромашки.

Сорву цветок, а лепестки
Дрожат, дрожат напевно.
Какой слетит с моей руки
Лягушкою-царевной?
                Р.Маргулис