дикая Моррис

Алёна Киселик
Дикая Моррис в кругу врагов трясется от хохота - ей не сбежать от полчищ и не спастись. У девочки с сердцем самого чистого золота снова враги пытаются вырвать жизнь. Дикая Моррис помнит реинкарнации, за тысячи лет рождалась она не раз. Её принимали другие цивилизации, как приняли эти люди. Но вот сейчас они окружили Моррис огнем и копьями, наставив штыки на чакры ее груди.

Февральское небо опало на землю хлопьями, и люди решили, что надо ее судить – неважно за что: за ересь, раздор и бедствия, за смуту, за ложь, ведь все в этом мире лгут!.. но важно – казнить. Казнить без суда и следствия! Ведь вы не поверили в праведный этот Суд?

Но Моррис приходит в мир завсегда с улыбкою, когда удается где-то воскреснуть вновь. И жизнь ее полнится радостями, ошибками, ведь неизменно рядом её любовь. Пламя свечи не гаснет в резном подсвечнике, Моррис его от злобных ветров хранит. Точно такое пламя в глазах у грешника, в блеске его пленительных атлантид, где и зимой, наверно, цветут подснежники… Моррис понять не в силах одно клише: грубому мальчику с темной душою грешника больно коснуться к светлой ее душе. А оттого и сердце её расколото и оттого болезненно зол рассвет.

Так уж выходит, что люди, чье сердце золото, гибнут за тех, у кого его просто нет.


Фото Jaime Ibarra