Неизвестному читателю

Валерий Таиров
***на сайте «Стихи.ру» есть учёт неизвестных читателей. Их нумеруют... Кто они – неизвестно и непонятно. Отзывов они не пишут...
*********************************************
Пятьсот неизвестных читателей
Сегодня мой стих прочитали:
Хвалили, а злые ругатели,
Возможно, куда-то послали...
Их тысячи, сотни, быть может, -
Приятно мне это и лестно
До дрожи и цыпок на коже,
Но жалко, что все – НЕИЗВЕСТНЫ!

Пройдохи, простые и честные –
Известен им – я! Мысль простая:
- Читают меня «неизвестные»,
ЗАЧЕМ, - неизвестно, - читают!?
...Кто адрес, кто имя их скажет –
Творцов виртуального соло?
Мужчины иль женщины в раже?
Нет ясности даже с их полом.

Не спится – не знаю реакции –
Быть может, читатель мой в шоке:
Упал ветеран Федерации,
Прочтя мой стишок неглубокий?
Вдруг кто-то, прочтя стих без вздоха,
Метнётся, чтоб прыгнуть в окошко?
Вдруг стало от творчества плохо,
И вызвана в дом неотложка?

Вам хочется сладкого? Страшного?
Но вы – неизвестная птица!
Да что мне до рейтинга вашего,
Зачем влезли мне на страницу!?
Быть может, кому я понравился,
Широкий и неоднобокий:
Один неизвестный поправился,
Прочтя мои страшные строки?

Стихи мои – быль и фантастика:
Отмыв деньги, души замыли...
А вдруг, - посчитали за классика,
Но отзыв царапнуть забыли?
Чего, неизвестный, смеёшься?
Куда же от творчества деться?
Раз отзыв от них не дождёшься –
Что ж, САМ напишу СЕБЕ «рецу*»!

Не буду себя самокритикой
Пытать и всё сваливать в кучу:
Назвав себя простенько – «винтиком»,
Признаюсь на сайте, кто лучший.
ПисСАЙТельство –дело нехлебное:
Похвалят другие едва ли!
Пишу СЕБЕ рецу хвалебную:
Жду ПРЕМИЮ – кто мне отвалит!!?

* -реца - здесь: рецензия
** - рис свой