Российские города

Наталья Тутунина
Как не похожи наши города,
У каждого  своя загадка,
Своя история, свои красивые места.
Проедешь мимо одного-

И дух захватит от красоты такой,
Другой-невзрачный, но внутри
"Кипит", " бурлит" людская жизнь.
И вот в таких "невзрачных" городах

Рождаются прекрасные поэты,
Ученые, философы, историки и просто
Прекрасные и чистые душой,
Немного легкомысленные люди.

Как граф Толстой в деревне рос,
Как Пушкин " вышел" из народа...
Как много хочется сказать
Про наши русские " родные" города,

Где жизнь идет, "бурлит", "кипит",
Где так прекрасно русским жить.