Ладони

Евгения Река
В своих ладонях ты что-то хранишь,
Хранишь так бережно, не отпускаешь.
Боишься, что однажды перегоришь,
Ведь постоянно кого-то и что-то теряешь.

Меняешь взгляды на жизнь и людей-
Они уходят, ты остаешься.
Внутри скопилась масса идей,
Но опять боишься, что ошибешься.

Когда полнолуние, ты чаще не спишь:
Говоришь, что усталость, магнитные бури.
В своих ладонях ты что-то хранишь,
Закрываешь <…> щитом от вражеской пули.

Когда же тупик – ты все же идешь,
Усердно ломая преграды и стены;
Веришь в то, что скоро придешь
К своей мечте земной и нетленной.

Но когда в темноту добавляют акрил,
Вспоминаешь ладони, что так крепко сжаты,
Их открываешь, \ ведь нет больше сил\,
А там пустота, как в больничной палате.