Нет! Антироманс

Рафаил Маргулис
Я знаю, что жизнь не простила
Мне горечи медленных лет.
Вновь слышу из уст ваших милых
Жестокое, быстрое НЕТ!

Бредя к вам путями крутыми,
Поверив в счастливый ответ,
Шептал я в ночи ваше имя,
Но вы процедили мне НЕТ!

Как жить с этой болью на сердце,
Ведь меркнет и плавится свет.
Нельзя среди лета согреться
От этого вечного НЕТ!

Томятся дурманные травы,
И птицы бормочут свой бред.
Я выпью до капли отраву
С бесцельным названием НЕТ!
                Р.Маргулис