Про Бороду...

Евгений Сипенятов
      Захотел покрыться бородой.
А какой? Я так и не решил.
Чтоб солидный, важный весь такой.
Три недели я её не брил.

    Лёгкая небритость мне пойдет?
Якобы небрежная на вид -
Это, между прочим, придаёт
Мужественный очень колорит.

    Шкиперский? Профессорский? Пучком?
Или же лопатою на грудь?
Или Ленин - клинышек торчком,
И осталось руку протянуть.

    Посмотрелся в зеркало - беда!
Бомжевастый получился вид -
Выросла клочками борода...
Всяко-разно в стороны торчит...

    Словно моль побила кое-где.
Грустно так я щёку почесал -
Не судьба ходить мне в бороде -
И станок заброшенный достал...