Но я верю, что нашей с ним связи ничего не грозит

Татьяна Боженова
   Прямо сейчас родовые муки отошли в прошлое. Застывшие стрелки настенных часов, которые я сверлила взглядом кажется уже целую вечность, двинулись дальше. Я перевела дух. Перевела взгляд на свой живот, - там лежало взъерошенное, вымокшее, крохотное, но такое теплое и бесконечно родное существо - мой сын. Мы, как будто вместе плыли куда-то, растворившись друг в друге.
   Пока вокруг суетился медперсонал, приготовляясь к завершающей стадии моего мероприятия, акушерка сунула мне мобильник осчастливить домашних; анестезиолог открыла тайну как мне повезло! - что теперь пуповину меж матерью и дитя сразу не обрезают и не моют плод от околоплодных вод, а как есть кладут матери на живот и прикладывают к груди пробовать молозиво... все верят, для установления нерушимой связи между матерью и дитя.
   Я обрадовалась, это то, о чем я мечтала. Ведь даже в выборе ему имени "Илья", из книги значений тысячи имен, решающую роль для меня сыграло три вещи:
во-первых это было единственно русское имя святых, ближайшее к дню рождения;
во-вторых покровительство почтенного Ильи пророка в судьбе ребенка обнадеживало и радовало;
но последнюю и главную роль в выборе имени сыграла фраза:
"Илья - ...... обожает свою мать, и где бы он ни находился, ВСЕГДА ЕЙ ЗВОНИТ!"

Это было 14 лет назад. А теперь сынуля скоро пойдет получать паспорт, и поплывет во взрослую жизнь. Но я верю, что нашей с ним связи ничего не грозит.

27072013