Мой Скородум

Полина Виноградова 2
Наша первая песня с Женей Баскаль про его родной сибирский поселок Скородум.
Песню послушать: http://yadi.sk/d/uO9xtO6BDo6Ch
Как хорошо, что землякам песня осталась на память от Жени.

Холод здесь дольше длится,
В общем-то нет  дорог.
Мой Скородум не столица,
Даже не городок.
Запах смолистый  ёлок,
Словно бальзам душе.
Старый лесной посёлок -
Справа на Иртыше.

Зимы бывают люты,
Вот и о них   слова.
Больше любой валюты
Ценятся здесь  дрова.
Скажут: живут безумцы,
Видно такой уж крест,
Выбрали скородумцы –
Жители этих мест.

Припев:
Только вокруг взгляни-ка:
Летом  настанут  сроки,
Зреющая  земляника
Солнцу подставит щёки.
И за грибами тропка
Ниточкой будет виться,
А на болоте топком
Клюква  спешит налиться.

Вижу Россию слева,
Слышу  Россию справа.
Только связать сумела
Вместе  их переправа.
Всё остальное  - кроме.
Медленными шагами
Движется на пароме
Между двумя мирами.

Сколько в стогу иголок –
Ищут, да не найдут.
Мой дорогой посёлок
В сердце врастает тут.
Запах смолистый  ёлок,
Словно бальзам душе.
Старый лесной посёлок -
Справа на Иртыше.