Иван Купала

Хохлова Татьяна
Журчит река, лаская берег,
Блестит река, лаская взор.
Иду, тропинку шагом меря,
Сквозь летний солнечный простор.
От ивы в воду тень упала,
Птиц льется слаженный хорал.
Когда-то здесь Иван Купала
Девчат у речки собирал.
Плели венки девичьи руки,
Цветы с надеждою родня.
И свято верили подруги
В обычай праздничного дня.
...Сплету венок и брошу в реку,
Пускай плывет себе, плывет.
Как мало надо человеку,
Чтоб ощутить души полет!