Двери

Инна Ворона
Кто-то стучит в мои двери дурной головой,
Кто-то, такой же, как я, обречённый и странный...
Если открою - то ты будешь вечно со мной...
Жаль, но ещё кровоточат открытые раны,
Жаль, но ещё всё болит. Наша память свежа,
Словно дыханье звезды, что зовётся Авророй...
Что взять с души за которою нет ни гроша?
Впрочем - стучи! И мы встретимся, странно и скоро.

Кто-то под дверью устал и свернулся в клубок,
Может - любовь, может просто бездомный котёнок.
Как мне узнать, если я не открою замок,
И не пойду посмотреть, и не выйду из дома?
Жаль, но меня остановит навязчивый страх,
Что подвергает любое деянье сомненьям.
Я бы могла стать собой в твоих нежных руках,
Только мне проще свернуться в клубочек под дверью.