Разговор с другом - Ностальгия по Усть-Ишиму

Полина Виноградова 2
Послушать песню: http://yadi.sk/d/x5o5-hmZ8PivU

Задождило, и ты молчишь,
Нарастает пора тревоги.
Все длиннее домой дороги,
И всё чаще о них грустишь.
Ты любил позабытый снег,
Зимних елок родной аромат,
Кто же в этом, мой друг,  виноват,
Что тебя рядом с нами нет?
 
Припев:
Ну, давай же с тобой решим,
Ты отправишься   в Усть-Ишим,
Где   Иртыш голубую реку
Пьёт   сибирским глотком большим.
Где   на север тайга, тайга,
Солнце яблоком вырастает.
Где зимою   снега,   снега,
Словно   шуба   из горностая.
 
Здесь в волшебном краю озер
Исчезает совсем усталость.
Это   память твоя   осталась,
И горит, как горит костёр.
Мы рождаемся и грешим,
Путь для нас на земле не вечен.
Приезжай домой в Усть-Ишим,
Здесь и   душу природой лечат.
 
Все покажется не   всерьёз:
Развернулся у неба   фантик,
И   рассыпался   дождь-романтик,
Карамелью прозрачных слёз.
Пусть он полностью их прольёт,
Пусть поплачет с тобой погода.
То, что было стоит   у входа,
И когда-нибудь вдруг войдёт…