Пятые грабли и будут ли ещё

Василий Вьюгов
Жилищно-коммунальных заведений
В российских городах не счесть,
но не о многих лестных мнений
Услышать можно:- Вот вам крест!
Обычно,большей частью наш народ
Не должным образом доволен
Работой ЖКХ.И весь исход,
Который кисти Кукрыниксов
Был достоин...
Он в "пятый раз"
На те же грабли наступил,
Но тех положенных услуг
От ЖКХ не получил,
Хотя большую долю всех налогов
Народ,пусть с горечью на сердце,
Заплатил.
Случись вот так:
Народ восстал, оплату всех налогов
Прекратил,
Тем самым,
На очень скромненький поёк
Дружину ЖКХ он посадил.
И к банкротству - "Родненьких"
Направил...
А право не платить
Он за собой оставил.
Тут ЖКХ засуетилось,
К Судам,в Прокуратуры
Обратилось:
Такого ,мол,не может быть...
Не прав народ!К банкротам
Нас он не имеет право
Отправлять...
Иначе!Да,что там говорить?
Условия не те!Зима,
Почти что в круговую...
Чем печи наши будем мы
Топить
И население теплом снабжать?
Заплакало всё ЖКХ навзрыд...
И только лишь один из игроков
Встречь выдвинул девиз:
А как народ!
Как будет он платить?
Зарплата ниже каблуков
И повышение её народ не видит.

Мораль сей басни такова,
Когда глаголы все ложны,
Что ждать от ЖКХ,
От лидеров страны...
Решение одно-
Повысить заработную плату
Людям,
Иль заморозить плату
За услуги... Шут!
Которого за правдой не видать...
Народу будет всё равно,
Но нет решения! А почему?
Его давненько депутаты пишут.
23.07.2013