Петляет жизнь

Саша Легкопарус
Петляет жизнь, как из петель спираль.
Одним нули, другим одни восьмёрки…
Иной найдёт узорчатую шаль,
В рисунок жизни вглядываясь зорко.

Фрегат на суше рушится без дел.
Заносятся борта песком и пылью.
А капитан, бездомный корабел,
Допьёт бутыль и … сочиняет были.

Когда не судьи совершают суд,
Суждения походят на клеветы.
Но острия поклёпа не спасут
Укрытых в тень от воцаренья света.

Ошибок нет, есть разный результат.
Не торопись судить других за страхи.
То, что в слезах со шлюхами пират,
Не говорит, что он боится плахи.

Убитых кровь и горький плач детей
Не оставляют выбора иного
Как пить и драться в жажде фортелей,
Креста судьбы иль финиша хмельного.