Я тебя берегу, как умею...

Ирина Веснушка
***
Ночь расколота надвое... Бесится дождь,
И дорожки на стёклах неровные множит.
Этот ливень  с моим настроением схож –
На губах отголоском: «Храни его, Боже!».

Я страшней не встречала ещё немоты –
Он опять далеко – я разлукой болею...
И сквозь слёзы читаю на глянце листвы:
«Потерпи… Я тебя берегу, как умею…».

Июль, 2013г.