Пилат

Е-В-А
Га-Ноцри был не трус - он был блаженный... Пилата мог понять лишь этот пленный... Его слова бальзамом были для души Пилата... Лишь на мгновения Ноцри был в его палатах, но этого хватило залезть в душу... И прокуратор Ноцри хотел слушать... Лишь на мгновенья Пилата совесть потеплела, но мало этого, чтобы помочь делу... Ершалаим накрыла буря и бушевала со всей дури... Остался след в душе Пилата... Он ждал свою за все расплату...
Но смерть свою не получив, в скитаниях душу заключив... Не жил он, но и не был мертвецом... Он стал от жизни беглецом... Легенды все еще гласят, что горы душу ту томят... Средь Альп блуждает его дух, слепец без глаз, потерян слух... И будет вечность он блуждать, в попытках грех свой оправдать...




это рецка на «подслушанный монолог» (Алиса Нескучная)