Я научусь идти, не спотыкаясь

Ирина Полякова
Я научусь идти, не спотыкаясь,
И падать, не испытывая боли.
Я научусь грешить, совсем не каясь.
Но петь не буду никогда в неволе.

Я буду улыбаться, стиснув зубы,
Когда в оскале кровоточат десны...
Я буду жить, когда тебя не будет
А твое имя вспомнят только сосны.

Но если вдруг меня уже не будет.
Ты не заметишь изменения в природе.
Меня сотрут история и судьи
Лишь дату смерти высекут в породе.