Vanished hopes

Бичеф
Голова никогда не правит сердцем, но
в преступлении становится его соучастником.
                (М.Маклофлин).


                *   *   *

Эфемерные бретельки сарафановых надежд...
Цепки пЕтельки у Лельки, как творительный падеж.

Не спеша, ты осушаешь  кисло-сладкий "Парадиз";
Хвойный рай свежее "Vanish", -- ты узнаешь лёгкий бриз.

Предвкушенье приключенья  в тонкой сети гамака,
Абрикосы и печенье, загорелая рука...

Лето тает по привычке  многолетних выходных;
Не поставлены кавычки  у чертогов золотых.

Но когда очередная, томно млея в неглиже,
Ренегата вспоминая, до краёв нальёт фужер,
 
Ты не крикнешь: "Гиз, взбодрись!.."
Равнодушной станет жизнь.