Привет из зазеркалья

Верат Олоз
Женщина рассматривает женщину
За крутым овалом резной рамы.
В даме, расстоянием уменьшенной,
Много черт неотраженной дамы.
Совпадений больше, чем несхожести,
Но она куда принципиальней.
Экстроординарнейшие новости
Возникают в омуте овальном.
Там другая жизнь и повторение
Нашей жизни иррационально.
Не простой повтор, а с дополнением
Создается глубиной зеркальной.
Придает законченность картинную
Отраженью плавность обрамленья.
Входит в отчужденность карантинную
Мир реальный с миром отраженья.
Отстраненность с соприкосновением
Соединены в простейшем акте.
Я смущаюсь чувств переплетением
И раздвоен, как актер в антракте.