Две сосны

Пашков Эдуард
Две стройные сосны, уверенно и густо
иголками стремясь в подушки облаков,
оставив дёрн в тени, где "заячья капуста",
взошли из городка над пылью чердаков.

В неведомый простор открытыми дверями
раскинув створки крыш, от корня понеслись.
Как за руки держась, переплетясь ветвями,
покинув мир людей, они бежали ввысь.

Точа сухой покров, живая влага щедро
текла по их стволам, спекаясь в янтари.
Под шорохом ветвей от северного ветра
в шершавой кроне их копались муравьи.

Над сенями у них в полёт раскрылась бездна.
Но кто - то там, внизу, подумал и решил,
что эти две сосны стоят здесь бесполезно,
и их как два ствола на землю положил.

На клумбах в городке посаженцы раскрылись.
Пострижены кусты, уложенные в парк.
А эти две сосны кому - то пригодились
без веток и коры под балки на чердак.