Важность истины

Дарья Жулидова
"только слушай своё сердце..." порой говорят.
но как?
они об этом умолчали.
почему люди то всё время твердят,
что ещё не до конца совсем познали?
я так хочу услышать сердца шёпот,
и вслушаться...найти тот верный путь,
с которого не захотел бы я свернуть.
"не делай шаг назад!"
но как?
а если вдруг нечаянно споткнулся?
до пропасти дошёл и обернулся
провален план?
ну и зачем тогда шагал...
"в непонятной ситуации ложись спать"
люди поверили и захотели испытать.
а дальше что?
заснул...проснулся.
и снова в эту ситуацию тяжёлую вернулся.
что делать-то теперь?
ложиться спать так без конца?
и руки сложа ждать,когда откроется та дверь,
где всё,о чём мечтал?
но,а за ней лишь тишина...
и улизнула в никуда твоя далёкая мечта.
"глаза никогда правды не утаят!"
вот какую чушь мудрецы говорят.
когда в нашем мире человек сердцу тебе дорогой,
глядя тебе в глаза воткнул нож в сердце и повернулся спиной.
и сказал:
-ой...
простите...
а думать нужно было головой!
глаза бывают покрыты жестокой пеленой.
вы понимаете о чём вы говорите?
жестекулируете,спорите,кричите...
уж лучше промолчите!
не зная лезете,ответственность берёте,
ну что?ну что же вы несёте!?
и к чему?
ведь люди-то верят.они верят тому,
не понимая всей фразы глубину.
вы думаете,о чём вы говорите?
высказывая истину великую "на свет"
подумать много времени сначала нужно "тет-а-тет"
ведь эта истина оставит вековой,глубокий след,
даже если пройдут миллиарды сотен,тысяч лет.
истина такой бесценный предмет...
который всегда будет хранить в себе секрет.
так вот.
и прежде чем разглагольствовать,
подумайте и голос свой послушайте внутри.
чтобы потом не стали недовольствовать,
а в этой истине смогли себя найти!