А надо ли

Алесь Эдуардович
Тебя требует моя душа, выскакивая
из всех уголков такой надоедливой памяти,
как будто бы говорит: смотрите, какая я,
покоя не дам , и тело заставлю маяться.
душа то тоскует, то просто меня выворачивает-
рвется из тела навстречу мечтам в нереальности,
а я гвоздями обратно ее присобачиваю:
сиди и не рыпайся, настройки не той тональности.
душа раскрывается словно банка консервная,
царапая сердце краями тупыми и рваными.
ты женщина далеко у меня не первая.
любовь как любовь. ты снова пришла?
а надо ли?...