Сжигаю ночь

За Окном
«Сжигаю ночь, как чёрную свечу»,
И пусть рассвет от искры разгорится -
Из пепла птица счастья возродится,
На Феникса похожая чуть-чуть.
Прошу вас, уберите микрофон,
Не надо вспышек фото – кинокамер!
Я удержу её двумя руками
И назову двусмысленно – Сафо…
Отговорили злые языки
О том, что в божьем храме ей не место,
Но кто осудит чувства поэтессы,
Когда весь мир влюблен в её стихи.
Освобожу из плена через миг -
Оставлю лишь перо себе на память.
А вдруг и я смогу строку исправить,
Написанную ночью в черновик .