Мы видеть хотели небо...

Юлия Липницкая
Мы видеть хотели небо,
Глубокое, черное, дальнее
И верить, что наши желанья где-то
На какой-то звезде сбудутся.
Знать, что наша планета-
не крайняя.
Слушать старые песни,
а слышать в них новые истины.
Пить небесное молоко
И строить тихие пристани.
В шорохе трав и листвы трепетании
Слышать чужие молитвы,
Читать чужие послания.
Любить все вокруг, любить друг-друга
Мешать ядовитые смеси
И долго-долго спать.
Но нас не простили, сказали,
что мы больны звездной болезнью,
И время не жить, а умирать.