узелки с той стороны

Ирма Гендернис
*


~ лёгкое программирование бытия
поручни сна
съезжающее бессилие подъёма
вносит в другую жизнь
выносит стёкла
дребезжащего одиночества ~



~ в составе треснувшей высоты
дупло сердцевины сердца
разинутое "никуда"
несётся в клюве надмирном ~



~ ветхозаветный камуфляж
в зеркале заднего вида
впереди -
взлётная площадка
для машины безвременья ~



~ межпланетные рулевые
выбирают ролевые игры
кроль и брасс по орбитам

тихий час песочный
идёт на вес в капсуле

и невесомость вращается
как колесо леонардо ~



~ боковое зрение вечности -
это души в запасе
по скользящему графику
уходящие от пространства во время
и от времени на пересменку
в другое измерение расписаний
быть или не быть ~



~ голова зарывается в листья капусты
освобождаясь от листвы седины ~


*


















*majs2013*