Язык жестов

Нана Эхо
Я протяну Вам руку, знакомясь. Здрассьте!
Как мне при встрече, знакомясь, протянет кто-то.
Мир, где улыбка - не обязательно счастье -
Символ того, что ты сильнее чего-то.

Я помашу рукой на прощанье, "до встречи"
Тень о пяти концах по стене пуская.
Кто обьяснит, почему люди уходят в вечер,
Молча, совсем ни слова не объясняя.

Так было много раз: не сто и не двести,
Люди же проходили, ускорившись, мимо.
И что-то вдруг надломилось в заученном жесте,
Как будто бы я не была никогда любима.

И не могла улыбаться одними глазами,
Встречая родных на платформе жд вокзала...
Как будто забыла и я, и все они сами
Как дарят тепло... А я это разве знала?..

И в ночь уходит отец. На пару недель.
Ночное небо статично в оконных пяльцах.
Он был Человеком всегда, назад не глядел,
А я не машу вослед, не двигаю даже пальцем.

Я в этой жизни теряю законное место,
Стирая по милиметрам свои отпечатки.
Я забываю язык теплоты и жестов,
Терпимость к людям все чаще играет в прятки...

Меня не любили, и я жестоко страдала,
И сегодня меня изнутри разъедает это.
Если бы вы могли, вы, скажите, бы дали
Своим родным чуть больше тепла и света?

Я знала, идя домой, что не будет ни лучше, ни хуже.
Что блага родительских чувств меня не коснутся.
Но Бог с ним. Махните любимым рукой в знак приветствия. ну же.
Быть может, они вам в ответ улыбнутся...