тюрьма

Дехтяренко Лина
Запру я сердце на стальной засов,
Повешу цепи, чтобы скрежетали,
Я буду слушать только стук часов,
Но не откликнусь, как бы вы не звали.

Я заложу камнями выход к солнцу,
Пусть не сжигает слезы на глазах,
Но я оставлю темное оконце,
Чтобы в него в темницу впускать страх.

Я подожгу тяжелый воздух в легких,
Пусть пламя пожирает кислород,
Сплету из вен я толстые веревки,
Чтоб кровь не совершала оборот.

Я буду терзать стены в нервной клетке,
Сойду в безумной схватке с темнотой,
Я прикую себя к прогнившей табуретке,
В надежде, что так обрету покой...

И исхудавшими, костлявыми руками,
Буду царапать кожу в животе,
Пусть вылетают бабочки, сбегают тараканы,
Жалким сосудом стану в пустоте.

Ты не жалей меня, я этого не стою,
И путь навязывала этот я сама,
Да, погрустишь, наверное, порою,
Но жизнь моя-мне вечная тюрьма.