На прогулку вышел внучек

Елена Толоконникова 2
Вышло солнце из-за тучки,
Улыбнулось свысока,
Потянуло в небо ручки,
Раздвигая облака.

Каждый пальчик - яркий лучик,
Озаряет всё вокруг.
На прогулку вышел внучек,
Самый лучший в мире внук!

Пробежался по дорожке,
Малышу всего лишь год!
Протянул мне на ладошке
Аленький цветочек - вот!

Солнышко моё родное,
Кривоногое слегка,
Лучезарно-озорное,
С ямочкой - одна щека!