Летнее время

Лабытнанги
Ничего из того, что пишу я тебе не является правдой.
Может, выдумки, глупые бредни, тоска уходящего лета.
Я слонялся по улицам города – мой драндулет неисправный
отдыхал в гараже без колёс, не имея на выезд билета.

Лето просто сходило с ума – потому что оно уходило.
Что-то было постыдное в фетишах жалких её сладострастных,
что раскинуты были повсюду – как сеть рыбака из акрила –
чтоб поймать, затащить, изнасиловать в смятой любовью кровати.

Я тонул Ермаком, я на дно уходил – тяжелила кольчужка!
О, как было избавиться трудно от ласк, поцелуев прощальных!
Торопился уйти поскорей от любовницы – подлая шлюшка,
что изменит с любым пацаном лишь бы был он горячий и наглый!

Но напрасно бежал я к другой – та меня не ждала ни секунды!
Всё расписано было в её дневнике как в служебном контракте.
И ушёл её поезд чугунный с широкой улыбкой паскудной –
и вот это и было прямым отношением к истинной правде!