Что - то было не так...

Юрий Иванович Шмаков
Вечер в окне чах,
Глазом болезненным, красным,
Вздрагивая, слезилась свеча
В комнате, пропахшей краской.
На столе, от клеенки розовый,
Стакан недопитый мерцал,
И текли усталые слезы
По небритым щекам отца.
Разговор обессиленный стих,
Дернулся парой фраз:
Ты, Володя, меня прости,
Пьян я, получка как раз.
И мы, как всегда, молчим,
Нам приятно сидеть вдвоем,
И под вздрагивания свечи
Каждый молчит о своем...
...МУР, вот так же тень на стене,
Он мечется, ремнями поскрипывая,
А они отвечают: нет
Голосами слабыми, хриплыми.
Под окровавленной рванью
Сердца неробкие бьются,
А он вырывал признанья,
Молодой боец революции.
Только в чем же была их вина?
...А сейчас в Душе пустота...
Зачем же нам жизнь дана?
Что - то было не так...
Что - то было не так!

      1960г., 2013г.