Давай останемся друзьями

Стася Мавлеева
"Давай останемся друзьями" -
Три слова словно нож по сердцу.
Тупым ножом - тупые раны
И боль тупая, наконец-то...

"Нет, ты не так все понял! Слушай!" -
Ее слова ведь грели душу.
А дальше было в полутьме.
Жаль не приснилось это мне...

"Да подожди ты, дурачок!" -
Я подождал бы, мне не жалко,
Да только в венах застывает кровь,
Как будто от удара палкой.

Но все прошло, и мы друзья навек,
А может больше.. В общем-то посмертно.
Ведь я, дружище, тоже человек
И заслужил любви уже, наверно...