Осенний блюз

Надежда Александровна Скорнякова
Еще в разгаре самом правит лето,
И впереди не мало теплых дней,
Но на платанах рыжей осени приветы,
Как флаги праздничные затяжных дождей.

И, то ли вечный поиск непокоя,
А может, ожиданье перемен,
Когда зима сменяется весною,
А осень лету движется взамен,

Но только сердце рвется в даль, как птица,
Не признавая мест, что звались - дом.
Ему на месте больше не сидится.
Оно мечтает только об одном.

Мечтает, что потворствуя соблазнам,
Его биенью в такт я устемлюсь.
Послушай, сердце, я с тобой согласна.
Люблю я слушать твой осенний блюз.