К Тебе - слова...

Леонид Валериевич Жмурко
К Тебе – слова и дерзновенность
всех дум, мечтаний, естества,
вся мимолётность и мгновенность
от плоти Божьей существа.
Произношу в душе иль в речи
хвалу, раскаянье, мольбу,
смотрю на звёзды или свечи,
и взгляд Твой чувствую на лбу.
Дрожат расплывчатые блики
звезды, свечи или дождя...
Не разглядеть Твои мне лики,
но ощущаю в том Тебя.
Что Ты ни есть, всё принимаю –
Твой свет и тьму, и сушь, и влажь,
и пев, и гром, метелей блажь...
И тишине Твоей внимаю.
Беру листок и карандаш,
пишу, как только понимаю
(или душой запоминаю),
что даровал Ты – Отче наш.
Слова вливаются как в сушу
дождём живительным вода,
врачуя, укрепляя душу
пред неизбежным «никуда».
Я не ропщу о сроке скором
и благодарен в том Тебе,
что прорасту вновь, бренным словом,
как семя дерева в земле.
.
сборник ТАЛИЦА, 2015 г.