Товарищ подполковник

Лукашенко Виталий Михайлович
               
Опять патрульные уходят на задание,
Наряд станицей засыпающей идёт,
Огнями светит РОВД - большое здание,
Дежурный райотдела рапорт отдаёт:

Припев:
Товарищ подполковник, в районе - тишина,
По-детски спит спокойно казачья сторона.
Подушку подложите под свой седой висок,
Товарищ подполковник, поспите, хоть часок.

А если вдруг взорвётся тишина тревогою,
Чтобы преступникам отрезать все пути,
Мы обеспечим перехват своей подмогою,
И не позволим никому из них уйти.

Припев.

Наряд, под утро, возвращается с задания,
Сдаёт оружие и пишет рапорта,
Но никогда не засыпает наше здание,
Ответ - дежурный вновь доложит Вам с поста:

Припев:
Товарищ подполковник, в районе - тишина,
По-детски спит спокойно казачья сторона.
Подушку подложите под свой седой висок,
Товарищ подполковник, поспите, хоть часок.