Поиски истины

Наталья Стычинская
Совпадения-несовпадения.  Не ошибки, а просто сомнения.
Не усмешки, а просто  неловкости… Как тут  скроешь  желанные колкости…

Размышления. Мира традиции. Жизни правила писаны  лицами.
Соблюдение  беззаконности. Отречение, покрытое копотью.

Удивление….вот бы случалось …Ведь до старости столько осталось.
Самоедство и самокопание. Так недолго дожить до  отчаянья!

Соблюдение  ветхих заветов.  И напутствия старых поэтов.
Всё неймётся  душе  в исканиях. Почему мне так нужны страдания?

Почему если  радость, то тупости? Или это всё происки глупости?
Жизни  правила для соблюдения? То отчаяние, то сомнения…

Я не знаю, где  истины  главные? И  ответы на это  забавные.
А  их слаженность и откровение  порождает большие сомнения!

Жить по правилам  может и  надобно.
Но  опять же вопрос: А надо ли?