Бахчисарай

Осман Османов
Я посетил Бахчисарай –
В забвенье дремлющий дворец,
Наведал я чудесный край,
Благословит его творец.

И близ фонтана я стоял,
Смотрел на мраморные слёзы.
Когда-то Пушкин там бывал
И в дар оставил он две розы.

А за журчанием фонтанов,
Под слоем листьев золотых
Виднеются гробницы ханов –
Правителей Земли младых.

Когда-то хан встречал своих гостей
В стенах цветущего дворца.
Прошли века – дворец теперь музей,
Лишь восхваляем мы творца.

И в наши дни дворец цветёт
И украшает чудный город.
Палаца слава не умрёт
И для людей всегда он молод.