Нет, не об этом я мечтала...

Танзиля Малышева
Нет, не об этом я мечтала...
Мечта мне льет за трелью трель,
Но тень с ресниц твоих упала,
И на распутье я теперь.

Мечта еще косит мне глазом,
Подмигивает и манит,
Но всё  быстрее с каждым часом,
Моя душа к твоей летит.

Мечты взмах крыльев опаленных
Слабей... и глуше с каждым днем
Я слышу голос отдаленный:
«Не пожалеешь ли потом?»