В тишине ночной прохлады

Осман Османов
В тишине ночной прохлады
Волны брег морской ласкают,
Слышны где-то крики чаек,
Что всю ночь не умолкают.

Ветер трепетно и нежно
Тянет волны за собой
И невольно заставляет
Погрузиться в мир иной.

В мир раздумий и мечтаний,
В мир, что называют сном,
Где ты сам себе хозяин
В подчинении своём.

В этой мире все отлично,
Все идет, как хочешь ты.
Все как в сказке необычной,
Где сбываются мечты.

Но, увы, приходит миг,
Что твой сон перебивает
То ли чаек громкий крик,
То ли птиц летящих  стая.

И открыв свои глаза,
Вблизи моря на рассвете
Ты встречаешь новый день
Самый лучший день на свете:


Волны брег морской ласкают,
Солнце, пальмы и песок…
Улыбнувшись,  понимаешь  -
Этот мир не так жесток!