Волны Черного моря

Анатолий Иванович Загрядский
Волны набегавшись, за день уставшие,
Ночью прилягут на берег поспать.
Звёздочки яркие в полдень дремавшие,
Будут им баюшки - бай напевать.

Волны на гальке помягче устроятся,
Будут беспечно и сладко дремать.
Ветер в ущелья на ночку запрячется,
Днем будет снова волну поднимать.

Черное море на счастье и горе
Между большими горами лежит.
В дальние дали, при скверной погоде,
Чёрной, коварной волною манит.

Так и живут черноморские волны.
Любят о берег порой громыхать.
Вольно гуляют весь день на просторе,
На ночь ложатся на пляж отдыхать.